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Marinierter Grüner Spargel

Schwangerschaft

Marinierter Grüner Spargel

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Portionen4

Zubereitungszeit35mn

Kochzeit15mn

Gesamtzeit50mn

Zutaten

• 2 kg grüner Spargel
• 1 Tomate
• Jodsalz
• 6 EL Balsamico-Essig
• 1–2 EL Zitronensaft
• Zucker
• Zitronenpfeffer
• 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
• 50 g Parmesankäse am Stück
• nach Belieben Zitronenscheiben und -schale zum Garnieren

Anleitung

1. Ca. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.

2. Vom Spargel die Enden (ca. 2 cm) abschneiden. Den Spargel waschen, in das sprudelnd kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 10–15 Min. gar ziehen lassen.

3. Die Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Zitronenpfeffer verrühren. Öl und 5 EL Spargelkochwasser darunter schlagen. Die Tomatenwürfel hinzufügen.

5. Den Spargel abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, Mit der Tomatenvinaigrette übergiessen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.

6. Vom Parmesankäse mit einem Sparschäler dünne Scheiben abziehen und über den Spargel streuen, nach Belieben mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren.

Zum marinierten grünen Spargel passen Pellkartoffeln oder Mehrkornbaguette. Ist frischer Spargel gerade nicht erhältlich, kann auch auf Spargel aus der Dose zurückgegriffen werden. Spargel ist besonders reich an Folsäure, Eisen und Ballaststoffen. Das ideale Gemüse für die Schwangerschaft. Die Marinade liefert zusätzlich viele ungesättigte Fettsäuren. Zubereitungszeit ohne Wartezeit.

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