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Schoppen zubereiten / Préparer le biberon - Nestlé Baby

Comment préparer le biberon ?

 

Au début, on s’en fait tout un monde ! Mais pas de panique, le b.a.-ba des dosages et de la température s’acquièrent très rapidement. Le « bib’ » ? Maintenant, je maîtrise !

Mercredi, 16 août 2017

Vous avez arpenté les rayons spécialisés pour trouver le tandem idéal biberons-tétines. Reste désormais à en maîtriser la préparation en respectant les différentes règles inhérentes à l’hygiène et aux quantités.
 

La base : un matériel propre et bien suivre les indications

•  Préparez le biberon juste avant le repas de bébé
•  Avant de préparer votre biberon, lavez-vous soigneusement les mains et installez-vous dans un endroit propre. Le mieux est de dédier une place dans la cuisine pour la préparation du biberon. Ainsi vous ne contaminerez pas cet emplacement avec d’autres aliments courants (poulet cru, œuf…). En déplacement, n’hésitez pas à utiliser des lingettes désinfectantes.
•  Le biberon et la tétine y inclus la bague doivent être stérilisés pendant 5 minutes avant chaque usage.
•  Bouillir l’eau et laisser refroidir au moins jusqu’à 45°C.
•  Versez ensuite l’eau bouillie dans le biberon préféré de votre bout de chou.
•  Ajoutez le nombre indiqué de mesurettes rases dans le biberon (regardez soigneusement le dosage indiqué sur votre emballage de lait infantile).
•  Fermez le biberon et secouez-le énergiquement.
•  Vérifiez toujours la température avant de donner à Bébé, pour cela laisser couler quelques gouttes sur votre poignet.
•  Après l’utilisation, nettoyez minutieusement avec un goupillon le biberon, la bague et la tétine pour éliminer toutes traces de lait. Il est même préférable de stériliser après l’utilisation les tétines, les bagues, les capuchons et les biberons à la vapeur ou dans l’eau bouillie de préférence (méthode thermique), ou à base de comprimés (méthode chimique).
•  Si vous utilisez du lait infantile en poudre, maintenez toujours la dosette dans sa boite d’origine. Cela empêchera qu’elle soit mouillée ou souillée.
•  Ne jamais conserver les restes de lait si bébé ne finit pas son biberon.


Pour la santé de votre bébé suivez exactement le mode de préparation et de conservation indiqué sur l’emballage.
 

Quelle eau utiliser ?
 
En Suisse vous avez la possibilité d’utiliser l’eau du robinet ou une eau en bouteille faiblement minéralisée. Une fois la bouteille ouverte :
•  La conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur pendant 24h.
•  La réserver à bébé (donc ne surtout pas boire directement à la bouteille)
 

Préparation et dosage
 
La quantité varie selon le poids de l’enfant et son appétit ! Vous avez un doute ? Demandez conseil à votre médecin.
A savoir : 1 dosette rase de poudre de lait infantile dans 30ml d’eau. Par exemple, si votre bébé boit un biberon de 180ml, faites chauffer l'eau et versez cette quantité d’eau dans le biberon, puis ajoutez 6 cuillères arasées de poudre de lait infantile. Refermez le biberon et secouez-le vigoureusement entre vos mains pour que le liquide soit bien homogène.
Le point à retenir : on verse d’abord l’eau et ensuite le lait en poudre.

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Commençons !

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