
Fruchtsalat mit Rosmarin und Karamelglace
Fruchtsalat mit Rosmarin und Karamelglace
Serves6
• 6 Kugeln Karamelglace
• 250 g Erdbeeren
• 250 g Himbeeren
• 1/2 Melone
• 3 Aprikosen
• 1 grosser Zweig frischer Rosmarin
• 30 g Puderzucker
• 250 ml Wasser
Anleitung
1. Rosmarinzweig abspülen, Blätter abzupfen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfanne vom Herd nehmen, die Rosmarinblätter dazu geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Aufguss absieben.
2. Himbeeren waschen, Erdbeeren waschen und entstielen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln stechen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
3. Alle Früchte in einer Schale vermischen, den Rosmarinaufguss dazugeben, gut verrühren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Auf die Coupschalen verteilen, eine Kugel Karamelglace dazu geben, mit Rosmarinblättern verzieren und servieren.
Tipp: Den Rosmarin mit einem Eisenkrautzweig oder 1 EL getrocknetem Eisenkraut ersetzen.