Schwangerschaft
Rezept
Diesen Beitrag zu den Favoriten hinzufügen

Fruchtsalat mit Rosmarin und Karamelglace

6
Leicht
Zutaten

• 6 Kugeln Karamelglace
• 250 g Erdbeeren
• 250 g Himbeeren
• 1/2 Melone
• 3 Aprikosen
• 1 grosser Zweig frischer Rosmarin
• 30 g Puderzucker
• 250 ml Wasser

Anleitung
  • Rosmarinzweig abspülen, Blätter abzupfen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfanne vom Herd nehmen, die Rosmarinblätter dazu geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Aufguss absieben.

  • Himbeeren waschen, Erdbeeren waschen und entstielen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln stechen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  • Alle Früchte in einer Schale vermischen, den Rosmarinaufguss dazugeben, gut verrühren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Auf die Coupschalen verteilen, eine Kugel Karamelglace dazu geben, mit Rosmarinblättern verzieren und servieren.

    Tipp: Den Rosmarin mit einem Eisenkrautzweig oder 1 EL getrocknetem Eisenkraut ersetzen.

Rate this article