
Schokolade Crumble mit Aprikosen
Schokolade Crumble mit Aprikosen
Serves6
• 100 g dunkle Schokolade
• 80 g Mehl
• 25 g weicher Butter
• 45 g Haselnusspulver
• 30 g Haselnüsse zum dekorieren
• 75 g Rohrzucker
• 500 g Aprikosen
Anleitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker und Haselnusspulver in eine Schüssel geben.
2. Schokolade in der Mikrowelle gemäss Gebrauchsanweisung schmelzen. Nüsse grob hacken. Die geschmolzene Schokolade und die Butterstücke in die Schüssel hinzugeben. Alle Zutaten gut mischen bis eine krümelige Masse entsteht.
3. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. In eine Gratinform geben. Die Früchte mit der Crumble-Masse bedecken.
4. Im Backofen bei ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt und knusprig ist.
Tipp: Der Crumble kann auch mit 250 g Pfirsich und 250 g Aprikosen gemacht werden.