
Spinatsuppe mit mildem Geissenkäse
Spinatsuppe mit mildem Geissenkäse
Serves4
Time preparation20mn
Time cooking20mn
Gesamtzeit40mn
• 1 Beutel an 130 g Spinatblätter
• 2 kleine Kartoffeln (ca. 200 g)
• 1 Würfel MAGGI Hühnerbouillon
• 1 Zwiebel
• 800 ml Wasser
• 100 g Geissenfrischkäse, z.B. Chavroux
• 1 EL Olivenöl
• Pfeffer
Anleitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2. In einer Pfanne Zwiebeln im heissen Olivenöl für 3 Minuten bei schwacher Hitze glasig braten. Unter Umrühren den Spinat zugeben und für 2 Minuten weiter kochen lassen.
3. Kartoffeln, Bouillon und Wasser zugeben. Pfeffern. Während 15 Minuten gedeckt köcheln lassen.
4. Den in Stückchen geschnittenen Geissenkäse zugeben. Den Pfanneninhalt pürieren. Falls nötig nachwürzen. In Gläser oder Tassen umleeren. Mit einem nussgrossen Stück Geissenkäse dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Vor dem Servieren geröstete Mandelsplitter auf die Gläser oder die Tassen verteilen.