Salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel
Ingrédients
• 6 boules de glace caramel
• 250 g de fraises
• 250 g de framboises
• 1/2 melon
• 3 abricots
• 1 grand brin de romarin frais
• 30 g de sucre en poudre
• 250 ml d'eau
Préparation
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Rosmarinzweig abspülen, Blätter abzupfen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfanne vom Herd nehmen, die Rosmarinblätter dazu geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Aufguss absieben.
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Himbeeren waschen, Erdbeeren waschen und entstielen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln stechen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
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Alle Früchte in einer Schale vermischen, den Rosmarinaufguss dazugeben, gut verrühren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Auf die Coupschalen verteilen, eine Kugel Karamelglace dazu geben, mit Rosmarinblättern verzieren und servieren.
Tipp: Den Rosmarin mit einem Eisenkrautzweig oder 1 EL getrocknetem Eisenkraut ersetzen.