Fruchtsalat mit Rosmarin und Karamelglace

Salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel

Grossesse
Recette
Préparation : 0min
CUISSON : 0min
Portion(s) : 6
Difficulté : Facile

Ingrédients

• 6 boules de glace caramel
• 250 g de fraises
• 250 g de framboises
• 1/2 melon
• 3 abricots
• 1 grand brin de romarin frais
• 30 g de sucre en poudre
• 250 ml d'eau

Préparation

  • Rosmarinzweig abspülen, Blätter abzupfen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfanne vom Herd nehmen, die Rosmarinblätter dazu geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Aufguss absieben.

  • Himbeeren waschen, Erdbeeren waschen und entstielen. Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln stechen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  • Alle Früchte in einer Schale vermischen, den Rosmarinaufguss dazugeben, gut verrühren und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Auf die Coupschalen verteilen, eine Kugel Karamelglace dazu geben, mit Rosmarinblättern verzieren und servieren.

    Tipp: Den Rosmarin mit einem Eisenkrautzweig oder 1 EL getrocknetem Eisenkraut ersetzen.