Schokolade Crumble mit Aprikosen

Crumble tout chocolat et aux abricots

Grossesse
Recette
Préparation : 0min
CUISSON : 0min
Portion(s) : 6
Difficulté : Normal

Ingrédients

• 100 g de chocolat noir
• 80 g de farine
• 25 g de beurre mou
• 45 g de poudre de noisettes
• 30 g de noisettes décortiquées
• 75 g de sucre roux
• 500 g d'abricots

Préparation

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Zucker und Haselnusspulver in eine Schüssel geben.

  • Schokolade in der Mikrowelle gemäss Gebrauchsanweisung schmelzen. Nüsse grob hacken. Die geschmolzene Schokolade und die Butterstücke in die Schüssel hinzugeben. Alle Zutaten gut mischen bis eine krümelige Masse entsteht.

  • Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. In eine Gratinform geben. Die Früchte mit der Crumble-Masse bedecken.

  • Im Backofen bei ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt und knusprig ist.

    Tipp: Der Crumble kann auch mit 250 g Pfirsich und 250 g Aprikosen gemacht werden.