
Velouté glacé chèvre courgettes
Enfant en bas âge (13-36 mois)
Recette
Prep:
20 minutes
Cooking:
10 minutes
Portion(s):
4
Difficulté:
Normal
Ingrédients
• 150 g de fromage de chèvre frais
• 2 gousses d'ail
• 1 cube de Bouillon de volaille MAGGI
• 4 courgettes (800 g)
• 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
• 800 ml d'eau
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les courgettes en gros dés.
-
Dans une cocotte, faites revenir l'ail avec l'huile.
-
Ajoutez les courgettes, l'eau et le bouillon. Faites cuire 10 minutes.
-
Ajoutez le chèvre et mixez. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Astuce : Pour une soupe encore plus légère remplacez le chèvre frais par 100 ml de lait concentré non sucré