
Velouté glacé chèvre courgettes
Velouté glacé chèvre courgettes
Serves4
Time preparation20mn
Time cooking10mn
Temps total30mn
• 150 g de fromage de chèvre frais
• 2 gousses d'ail
• 1 cube de Bouillon de volaille MAGGI
• 4 courgettes (800 g)
• 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
• 800 ml d'eau
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Instructions
1. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez les courgettes en gros dés.
2. Dans une cocotte, faites revenir l'ail avec l'huile.
3. Ajoutez les courgettes, l'eau et le bouillon. Faites cuire 10 minutes.
4. Ajoutez le chèvre et mixez. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Astuce : Pour une soupe encore plus légère remplacez le chèvre frais par 100 ml de lait concentré non sucré