
Chicoréebrei mit Schinken und Kartoffeln
Chicoréebrei mit Schinken und Kartoffeln
Time preparation15mn
Gesamtzeit15mn
• 75 g Kartoffeln
• 75 g Chicorée
• 15 g Schinken
• 1 TL geriebener Emmentaler
• 1 TL Petit-Suisse mit 20% Fett
• 80 ml abgekochtes Wasser
• 1/2 TL Sonnenblumenöl
Anleitung
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die äusseren Blätter und das Herz des Chicorées entfernen, den Rest fein hacken.
2. Das Gemüse zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und für 5 Minuten in der Mikrowelle bei 900 W aufwärmen. Den Petit Suisse, den geriebenen Emmentaler, das Öl und den in Würfel geschnittenen Schinken hinzugeben.
3. Mit Hilfe eines Mixers auf hoher Stufe zerkleinern, bis ein sämiges Püree entsteht. Vor dem Servieren Temperatur überprüfen.