Erbsen-Gurken-Mozzarella-Brei
Kleinkind (13-36 Monate)
Rezept
Prep:
9 Minuten
Cooking:
6 Minuten
Portion(s):
1
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
• 100 g extra feine Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
• 50 g Gurke
• 10 g Mozzarella
• 1 TL Olivenöl
• 1 Pfefferminzblatt
• 50 ml abgekochtes Wasser
Anleitung
-
Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenwürfel zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben, Wasser zufügen, mit Klarsichtfolie abdecken. 6 Minuten in der Mikrowelle bei 900 W aufwärmen.
-
Die gehackte Pfefferminze, den in Würfel geschnittenen Mozzarella und das Olivenöl beigeben.
-
Mit Hilfe eines Mixers zerkleinern bis ein sämiges Püree entsteht (falls gewünscht durch ein feines Sieb streichen, um die Gurkenhäute zu entfernen). Vor dem Servieren Temperatur überprüfen.